牡蠣の季節ですね
毎年家族と牡蠣を食べに兵庫県まで行ってました。
生牡蠣は怖いのでこういう御膳を。
帰りにあこうぱんというパン屋さんへ
種類の多さと安さにびっくりします!
はらぺこあおむしに蝶々が増えてるそうです。
私のオススメはあこうクリームパンです。
が、今年はコロナのせいで行けそうにないので
自分でカキフライと牡蠣の炊き込みご飯を作ってみました!
どちらも初めて作るので母にレシピを教わりました。
揚げ物はやっぱり怖いですね…
手に火傷を負いました(涙)
映えるような写真が撮れなかったので載せれませんが(笑)とても美味しかったです。
来年は安心して行けるようになってることを祈ります。
m.d