新しいもの

暑 い
九月半ばですが、まだまだ暑い日が続いています。
朝晩は、少し暑さは和らいできましたが 日中は30℃越え 熱中症には十分な注意が必要です。

夏から秋と移って行くのですが、夏のわすれもの(置き土産)と云えば? そうめんではないでしょうか(勝手な意見ですが)
残ったそうめんをどのように食べるかと考えていた時、
KAGOMEのイタリアンつゆ「そうめんにかけるだけで冷製パスタ風」をみつけすぐに買ってみました

そうめんをトマトベースのつゆ(熟トマトをベースに、6種の魚介の特製だしを加えた濃厚な旨みが特長のそうめんつゆ)でたべる
そうめんにつゆをかけるだけ 手早く調理ができおいしくそうめんをいただきました。

商品特長
●完熟トマトと6種の魚介(小鯛、カレイ、アサリ、えび、ホタテ、カニ)の特製だしを加えた濃厚な旨み
●オリーブオイル・白ワイン・パセリで合わせたイタリアン仕立て
●ザク切りにしたトマトの果肉入りで具材いらず
●“かけるだけ” のストレートタイプ

まだまだ いろいろな食べ方があるでしょうからこれからもチャレンジしてみます

HT