夏休みには一泊で香港に行ってきました。香港は観光は大したことありませんし、リゾートという感じもありませんが、手近に気分転換ができるという点では一番です。今回は常宿のホテルでミシュラン二つ星の中華を味わいました。
地上105階の絶景です。
今回は初めてオススメのコースにいたしました。ワインはシャブリプレミエとサンテミリオンを選択。良いワイン、シャンパンがほぼ全てグラス単位で頂けます。
素材は白身魚、伊勢海老、アワビ、ツバメの巣、キャビア、ズワイガニ、イベリコ豚、和牛となかなかで、料理も凝っていて絶品でした。
翌日はハーバーシティでのお買い物。まるまる24時間の短期滞在でしたが、いつも満足できます。
数年前に比べると西洋人、日本人が減って、本土の中国人が多くなりました。それに連れてお店も変わってきています。我々からすればよりエキゾチックです。
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