去年のクリスマス会でいただいたチケットで、リッツカールトンのランチに行ってきました。
中華や日本料理も惹かれましたが、選んだのはやはり『ラ・べ』です。
重厚感溢れる内装の中でいただく食事は最高でした。
お料理は、
3種類のアミューズ
ホワイトアスパラガスのバターロティ 渡り蟹のブルーテ アニスソヴァージュとカイエ・フレのコンディメント
仔牛ロースのアロマポワレ グリーンアスパラガス 茄子のコンポテ オリーブとレモンコンフィ ジュ コルセ
弓削牧場のフレッシュチーズムース フルーツコンポテ
ラム酒風味のサヴァラン 果物のコンフィチュール アマレットクリーム
プティ・フール
全て、見た目にも美しく繊細でした。
個人的には、カサゴの味わいが最も印象的で美味しかったです。
雰囲気はもちろん、居心地の良いサービスで、あっという間の2時間でした。
ご馳走様でした。
TN