まだまだ寒い日が続いていますが、そんな寒さに負けないために我が家では冬の定番、お鍋をしました。
最近は様々な鍋スープが売っていますが、私のお気に入りは赤から鍋です。全国展開しているお店の味がなんとお家でも楽しめるのです!
スープは真っ赤ですが、くせになる辛さで、たっぷりのお野菜をおいしく頂くことができました。〆はチーズリゾットがおすすめです。
そして、使ったお鍋は、防災研修で教えて頂いたとおり、きちんと下の棚にしまいました。場所をとるものは高い場所に片付けてしまいがちですが、もしもの時に重いものが落ちてきたら危険です、、、
お鍋を仕舞っている場所の確認とともに、ぜひ赤から鍋を試してみてください!
A.F